top of page

GOLEA TIGRES AL PUEBLA FEMENIL.

Tigres UANL, de la entrenadora española Milagros Martínez, goleó este domingo por 0-6 al Puebla y se mantuvo como líder invicto del torneo Clausura 2024 mexicano femenino, después de 13 jornadas.

Jacqueline Ovalle, la española Jenni Hermoso, Nayeli Rangel, Alexia Delgado, Stephany Mayor y Belén Cruz convirtieron por las 'Amazonas', que le dieron un baile al rival en su propio estadio y llegaron a 11 triunfos, un empate y 34 puntos, con un partido pendiente.

Ovalle convirtió en el minuto 21; Hermoso, de derecha en los lindes del área, en el 24; Rangel, de zurda en el 32; Delgado desde fuera del área, en el 61; Mayor, de derecha en el 83; y Cruz, de diestra en el 94 para reflejar en el marcador la superioridad de las visitantes.

Tigres le saca cinco puntos de ventaja a Pachuca y Monterrey, segundo y tercero de la tabla, en ese orden; y seis al América, cuarto de la clasificación.

El sábado las Tuzas de Pachuca derrotaron por 1-3 al San Luis con anotaciones de Mónica Ocampo, Alice Soto y Charlyn Corral, quien llegó a 11 dianas y saltó al segundo lugar de las anotadoras, empatada con Mayor, ambas a dos dianas de Katty Martínez del América.

El jueves la guatemalteca Ana Lucía Martínez convirtió un gol y puso una asistencia para encabezar el ataque de Monterrey en el triunfo por 3-1 sobre Tijuana.

Nicole Pérez, la sudafricana Jermaine Seposenwe y Martínez convirtieron por las Rayadas de la entrenadora costarricense Amelia Valverde.

América, dirigido por el español Ángel Villacampa, goleó por 1-5 al Cruz Azul y se mantuvo entre los cuatro primeros, con dos goles de Aylín Avilez, uno de Betzy Cuevas, otro de Nicolette Hernández y un autogol de Edith Carmona.

En otros resultados, el viernes León goleó por 3-0 al Mazatlán y Querétaro empató 1-1 con Necaxa; el sábado Juárez empató sin goles con Toluca y este domingo el Atlas empató 1-1 en el estadio del Guadalajara.

El torneo se reanudará con la fecha 14, del jueves 11 al lunes 15 de abril.