top of page

Puebla femenil cae por goleada frente a Pachuca.

Por Kevin Hernández

Las enfranjadas cayeron por marcador de 3 goles a 0 en su debut en el Torneo Apertura 2022 frente a su similar de Pachuca en duelo disputado en el Estadio Hidalgo, los goles cayeron por Marlyn Campa al 34', Mónica Alvarado al 56' y Charlyn Corral de penal al 93'.

El partido fue controlado en su mayor parte del tiempo por las tuzas, quienes propusieron durante todo el encuentro y presionaron a las poblanas en su área, sin embargo, el cuadro camotero supo defender bien su arco durante los primeros minutos del partido, y fue hasta el minuto 34' en donde un pase filtrado puso de frente a Marly Campa a la portera de Puebla, y tras tapar el primer disparo de la atacante, una serie de rebotes, en donde el balón pegó en la mano de la jugadora de Pachuca, la favoreció para disparar de frente a la portería y así, tras la polémica arbitral, anotar el 1-0 para su equipo.

El segundo tanto llegó hasta el segundo lapso, al 56', en una jugada de tiro de esquina que cabeceó Mónica Alvarado en donde la redonda pegó en el travesaño pero permitió para que la misma atacante disparara de nueva ocasión para poner el balón en el fondo de la red y mover el marcador a 2-0 a favor de las hidalguenses.

Previo a finalizar el encuentro, un grave error en la defensa poblana provocaron la pena máxima a escasos 2 minutos del silbatazo final, en donde la ex seleccionada, Charlyn Corral venció sin problema a la arquera poblana, Karla Morales y sentenciar el partido a 3-0.

La Franja Femenil verá acción la próxima semana en la Jornada 2 en donde recibirán a Pumas Femenil el próximo lunes 18 de julio en punto de las 3:45 pm en el Estadio Cuauhtémoc.